• 1
  • 2

通知公告更多

工作动态更多

互联网+服务

“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

企业云管理

云管理就是基于社交网络、移动互联、云计算等新一代信息技术打造的创新管理模式。通过企业社交网络和社交化企业应用,不仅塑造企业文化,更注重于提升企业的运营和管理效率。

企业云营销

微信·手机·电脑 三站合一 一站式全网全面营销
企业云咨询

企业+云咨询,通过互联网就可以为企业解决各种疑问,更加方便。在线解决企业的问题。

大数据平台

大数据平台是由兵团中小企业服务中心指导建立的数据平台,接入企业的各项数据,通过数据分析为兵团中小企业提供数据提取、数据展示、营销决策、数据预测及个性化定制等服务。

点击进入
第十二师风采
  • 兵团第十二师前身为乌鲁木齐农场管理局(乌鲁木齐市农垦局),由兵团和乌鲁木齐市双重管理, 2000年11月经中央编办批复更名为新疆生产建设兵团农业建设第十二师,2012年12月更名为新疆生产建设兵团第十二师。 全师下辖7个农牧团场、9个集团公司及学校、医院、农科所等25个团处级单位,57个基层连队,49个城镇社区, 308个基层党支部(党总支),党组织覆盖率100%,党员6405名。除221团位于吐鲁番地区、222团位于昌吉州阜康市外, 其余5个团场呈扇形环绕于乌鲁木齐市南、西、北面,是乌鲁木齐实施城市南控、北扩、东延、西进的重要战略地带, 也是乌鲁木齐市现代服务业集聚区和城市功能优化区;北疆铁路、乌奎高速公路、乌昌大道、城北主干道以及地铁线路贯穿辖区, 区位、地缘、交通优势明显。辖区土地总面积440余万亩,农业种植面积30万亩,草场总面积330万亩。总人口15万余人, 其中常住人口10万余人,包括回族、维吾尔族、哈萨克族等32个少数民族,占常住总人口22%。

下属工业园区窗口平台链接
  • 为实现第十二师经济的跨越式发展,推进兵团城镇化、新型工业化、农业现代化,按照兵团党委确定的一师一园的目标,第十二师规划总面积为50平方公里的兵团乌鲁木齐工业园区,首期开发12.71平方公里,规划范围:第十二师西山农牧场规划七路以北,八钢路以东,西山公路以南,规划十六路以西。兵团乌鲁木齐工业园区距离自治区首府乌鲁木齐市中心城区约为15公里,是连接南北疆的重要枢纽区域,北邻乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河),地处“亚洲大陆地理中心”腹地,是我国扩大向西开放、开展对外经济文化交流的重要窗口。经过园区的公路有北部的105省道、南部的101省道,东部与216国道相邻,西部有八钢公路和即将新建的西绕城高速, 园区内部有俞泉公路贯穿南北,连通西山公路和101省道,形成了相对完整的内部交通网络。 园区集教育科研、生态居住、产业发展、生态总办公区和生态绿化五大功能于一体,按照“一主轴、两次轴,两个主中心、三个生产服务中心、 一个配套服务中心、一个生活服务中心和一个生态廊道”实施总体规划。 “依托地方资源优势,面向中亚市场,强化二产,优化产业结构”是兵团乌鲁木齐工业园区 产业选择的主要思路。统筹考虑自治区、兵团及第十二师经济社会发展和自然资源的地域差异、 现有开发密度和发展潜力,整合各项资源,调整产业结构,优化产业布局,形成六区一园的产业 布局:节能环保产业区、先进装备制造产业区、有机生态绿色食品加工产业区、常规装备制造产业 区、电子信息产业及总部经济区、教育科研与总部办公区、新能源新材料产业园。

  • 兵团准东产业园区是兵团于2011年批准设立的兵团级工业园区。园区位于第十二师二二二团境内, 紧邻乌鲁木齐市甘泉堡工业园区、兵团五家渠市工业园区、阜康市工业园区。园区西接乌鲁木齐市 甘泉堡工业园区,东至二二二团六连,南与六师六运湖农场接壤,北与古尔班通古特沙漠边的唐朝 大路毗连。规划总面积32.8平方千米。园区距乌鲁木齐市中心60千米,距阜康市中心20千米,吐— 乌—大高速公路和216国道从园区附近通过。正在修建的从216国道通往古尔班通古特沙漠的二级公 路穿越园区,五彩湾至五家渠二级公路煤矿专线横穿园区,交通便利。